Чистая жизнь ☎ (495)771-17-64
ООО «Чистая жизнь»



Вывоз мед отходов
Вывоз отходов парикмахерских
Вывоз ртутьсодержащих отходов
Вывоз ветеринарных отходов
Вывоз биологических отходов
Вывоз пищевых отходов
Контейнер для сбора медицинских отходов
Пакеты для сбора и утилизации медицинских отходов
Контейнер для сбора и утилизации использованных игл
Демеркуризацинный комплект
Контейнеры для сбора отработанных ртутьсодержащих и бактерицидных ламп




12.19.6. Обработка столовой, чайной посуды и столовых приборов должна проводиться раздельно в следующей последовательности:

- при обработке столовой посуды проводится механическое удаление пищи и мытье посуды в первой мойке с обезжиривающими средствами в растворе с температурой воды 50°С, во второй мойке - с дезинфицирующими средствами в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации, в третьей мойке - ополаскивание посуды проточной горячей водой с температурой не ниже 65°С; просушивание посуды на специальных полках или решетках;

- при обработке чайной посуды и столовых приборов проводится механическое удаление пищи и погружение посуды в раствор с обезжиривающими и дезинфицирующими средствами, во второй мойке - ополаскивание пос&#, 1091;ды проточной горячей водой с температурой не ниже 65°С, просушивание посуды.

Для обеззараживания посуды вместо дезинфицирующих средств можно использовать метод кипячения в течении 15 минут.

В инфекционных лечебных учреждениях или при возникновении случаев инфекционных заболеваний в неинфекционных отделениях последовательность обработки посуды, средства и методы ее обеззараживания, а также обеззараживание остатков пищи от больного при различных болезнях проводятся в порядке, установленном Министерством# Российской Федерации.

12.19.7. Кухонную посуду буфетных отделений моют горячей водой с температурой не ниже 50°С, ополаскивают проточной горячей водой с температурой не ниже 65°С, просушивание посуды на специальных полках или решетках.

12.19.8. Мочалки для мытья посуды и ветошь для притирки столов по окончании уборки кипятят в течение 15 минут или замачивают в дезинфицирующих растворах.

12.19.9. После каждой раздачи пищи производят тщательную уборку помещений буфетных в отделениях с применением дезинфицирующих средств. Уборочный материал после мытья полов заливают раствором дезинфицирующих средств в том же ведре, которое использовалось для уборки, далее прополаскивают в воде и сушат.

 

Главный государственный                                                                                                     

санитарный врач                                                                                                                    

Российской Федерации -                                                                                                        

Первый заместитель                                                                                                             

Министра здравоохранение                                                                                                   

Российской Федерации                                                                                      Г.Г.Онищенко

 

——————————————————————————————

* Перепрофилирование лечебных учреждений для лечения больных туберкулезом запрещается.

 

Россия, Москва,

Полесский пр-д, д. 16

☎ (495)771-17-64
☎ (495)517-59-07 (п-пт 10:00-17:00)
☎ (499)190-99-27

5175907@mail.ru



Отправить нам вопрос:


Введите символы с изображения:


По вопросам утилизации ТБО обращайться:
☎ 8 926 249 63 54

Лицензия. Введите пароль:

  ☎ (495)771-17-64,
  ☎ (495)517-59-07 (пн-птн с 10-00 до 17-00)
  ☎ (499)190-99-27
  ✉ 5175907@mail.ru
© 2007,Чистая жизнь.
Услуги по вывозу и утилизации мед отходов на собственном оборудовании